Рыба в кляре

Побалуйте своих домочадцев вкусным и полезным блюдом, приготовленным из рыбного филе.

Кляр нужен для того, чтобы куски рыбы не пересыхали и не разваливались при жарке, а сохраняли свою консистенцию.

Ингредиенты

— филе рыбы (любой) – 1 кг.,

— лимон – 0,5 шт.,

— соль, перец – по вкусу,

— пиво – 1 стакан,

— яйцо – 1 шт.,

— сметана – 1 ст.л.,

— мука – 1,5 стакана.

Приготовление

1. Кусочки рыбы посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на полчаса, чтобы промариновались.

2. Приготовить тесто: яйцо взбить с добавлением соли со сметаной, влить пиво и добавить муку. Муки взять столько, чтобы тесто не стекало с ложки.

3. Сковороду разогреть с подсолнечным маслом. Куски рыбы обмакивать в кляр со всех сторон и обжаривать.

Подавать рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Фото — activefisher.net

Смотрите также

Комментировать